當前版: 01版 上一版  下一版

雲洲智能發佈兩款海洋無人艇新品

實現關鍵設備國產化替代
珠海雲洲智能科技有限公司在海博會現場發佈兩款多用途海洋無人艇新品。雲洲智能供圖

  本報訊 記者鍾夏報道:近日,2020中國海洋經濟博覽會在深圳舉行。中國無人船艇產業領軍企業——珠海雲洲智能科技有限公司在海博會現場發佈兩款多用途海洋無人艇新品,同時展示了多款擁有自主關鍵技術的明星無人船艇產品和解決方案,以科技創新推動國產化替代,受到業內外廣泛關注。

  據介紹,此次雲洲智能發佈的新品包括全新一代L25海洋調查無人艇和M40P多用途水面自主測量無人艇,分別在續航、通信、航行姿態、測量能力、安全性、易維護性等六大維度取得重大突破,自主攻克了絞車自主收放、減震降噪等技術難題,模塊化程度更高,穩定性更好,並採用“油電混合”模式,實現長續航功能,動力性更強。

  “海洋裝備作為海洋強國戰略的重要支撐,必須解決‘卡脖子’的難題。”雲洲智能董事長張雲飛表示,此次發佈的國產海洋無人艇新品,擁有多項自主關鍵技術,實現了從船體、導航、環境感知、載荷等關鍵設備的國產化替代。

  本屆海博會上,雲洲智能展位面積超過400平方米,除發佈全新一代L25海洋調查無人艇和M40P多用途水面自主測量無人艇外,現場還展出了M80“極行者”海洋探測無人艇、M40“聽風者”海洋調查無人艇、M75安防救援無人艇等自主產品,以及海上風電運維、一體化島礁測量、橋隧巡檢養護等海洋應用解決方案,充分展示雲洲智能在海洋領域的自主技術研發、產品創新與應用實力。

 
     標題導航
~~~——習近平總書記在廣東考察時的重要講話指明方向、催人奮進
中共中央政治局召開會議~~~中共中央總書記習近平主持會議
~~~
~~~推廣典型經驗做法 助力經濟高質量發展
~~~——習近平總書記在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上的重要講話在5個經濟特區引起強烈反響
~~~實現關鍵設備國產化替代
市政協召開黨組擴大會議~~~
市九屆人大常委會召開黨組(擴大)會議~~~
~~~​——寫在第7個國家扶貧日之際
   第01版:一版要聞
   第02版:要聞
   第03版:綜合
   第04版:文體
以更大魄力在更高起點上推進改革開放
審議《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》
習近平《在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上的講話》單行本出版
我國營商環境評價領域首部國家報告發布
乘勢而上 在新時代改革開放大潮中勇擔使命
雲洲智能發佈兩款海洋無人艇新品
認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神
認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神
決戰決勝奪取脱貧攻堅戰全面勝利